9:00 - 19:00 Понедельник - Пятница

Суббота - Воскресенье (По записи)

Санкт-Петербург, Славянка, ул.Ростовская, д.21, офис.38

8(812)900-23-74 8(812)703-62-02 8(911)124-10-35

mail@gzho-realty.ru

Рекордный рост цен на недвижимость в Санкт-Петербурге

Рекордный рост цен на недвижимость в Санкт-Петербурге

Согласно данным аналитиков нашего агентства недвижимости в Пушкине цены за квадратный метр на рынке жилья в Санкт-Петербурге с начала 2020 года подросли на 12,5% и достигли 128,9 тыс. рублей. Это самый значительный рост цен за последние 10 лет. Близкое по величине (12%) увеличение цен на первичную недвижимость был отмечен в 2014 году, но это увеличение приходилось на год в целом.

Наше агентство недвижимости находится в Пушкине, но наши сотрудники внимательно прослеживают ситуацию с продажей жилья и в самом Петербурге, и в его пригородах. По их сведениям август в 2020 году также оказался рекордсменом. Несмотря на то, что обычно рост цен в классе масс-маркет в Санкт-Петербурге колеблется в пределах 1,5 -2% за месяц, за последний месяц лета этого года имел место их рост на 4,3%. Причина данного явления кроется скорее всего в том, что на уровне высокого спроса на жилье, поддержанного льготной ипотекой,   сократилось его предложение. На рынке становится меньше бюджетных квартир и прочее жилье набирает стоимость в процессе приближения к моменту сдачи жилого комплекса.

Стоимость квадратного метра возросла для всех классов жилья. В пригородах Санкт-Петербурга рост стоимости масс-маркета составил за 8 месяцев 9,8%, достигнув 84,1 тыс. рублей за квадратный метр. Жилье бизнес-класса выросло в цене на 84%, до 198,6 тыс. рублей, элитного сегмента — на 5,7%, до 182,1 тыс. рублей за квадратный метр. Соответственно возросла средняя стоимость покупки квартиры. В августе она достигла 5,3 млн рублей (+1 млн рублей с прошлого августа). Аналогичная картина наблюдалась и в пригородах , где средняя цена квартиры составила 4 млн рублей, что на 800 тыс. рублей больше, чем в августе 2019 года.

В заключении следует констатировать, что порог входа на рынок недвижимости существенно возрос. На сегодняшний день в обжитых районах Санкт-Петербурга наблюдается всего десяток жилых комплексов (мы не учитываем апарт-отели), где еще возможно приобрести жилье по умеренным ценам. Если Вы готовы приобрести студию в одном из таких комплексов по цене до 3 млн рублей или однокомнатную квартиру стоимостью до 4 млн рублей, обращайтесь к нам. Наше агентство недвижимости ГорЖилОтдел находится в Славянке.

img

ГЖО

Похожие сообщения

Объемы строительства жилья в Cпб упали на 17%, в ленобласти — почти на треть

По сравнению с сентябрем 2019 года площадь жилищного...

продолжить чтение
от ГЖО

Агентство недвижимости в Славянке

Наше агентство недвижимости в Славянке "ГорЖилОбмен"...

продолжить чтение
от ГЖО

Агентства недвижимости в Пушкине

...

продолжить чтение
от ГЖО

Присоединяйтесь к обсуждению