9:00 - 19:00 Понедельник - Пятница

Суббота - Воскресенье (По записи)

Санкт-Петербург, Славянка, ул.Ростовская, д.21, офис.38

8(812)900-23-74 8(812)703-62-02 8(911)124-10-35

mail@gzho-realty.ru

Нюансы получения недвижимости в наследство

Нюансы получения недвижимости в наследство

Юристы агентства недвижимости в Пушкине предлагают свою помощь при получении недвижимости в наследство.

Существует два варианта наследования недвижимости:

  1. По завещанию.
  2. При его отсутствии.

Первый вариант самый простой. Сложнее, если умерший владелец недвижимости не позаботился о завещании. Такая ситуация встречается достаточно часто.

Этот случай предусмотрен законодательством. Согласно правовым нормам возможные претенденты на наследуемую недвижимость делятся на группы по очередности.

  • Согласно статьям 1141-1151 ГК РФ первыми могут претендовать на наследуемую недвижимость супруг или супруга, дети, в том числе внебрачные и приемные, родители и внуки.
  • При отсутствии первоочередных претендентов на наследство недвижимость будет делиться между  братьями и сестрами, дедушками и бабушками, племянниками и племянницами, которые относятся к наследникам второй очереди.
  • Третья очередь наследников на недвижимость включает дядей и теть, двоюродных сестер и братьев. И так далее.
  • Вне очереди свою долю недвижимости получают несовешеннолетние дети наследодателя, нетрудоспособные члены его семьи и иждивенцы, проживавшие  вместе с умершим хотя бы год. В процедуре наследования участвуют также дети, еще не родившиеся на момент смерти наследодателя, если они появились на свет не позднее десяти месяцев после открытия наследства.

Заявление на получение наследства следует подать нотариусу в течение полугода со дня смерти наследодателя или от момента судебного признания его умершим. Суд вправе лишить заявителя права на наследство, если он специально умолчал о других претендентах на наследуемую недвижимость. К заявлению прикладывается комплект дополнительных, предусмотренных законом документов.
Споры о наследстве рассматриваются в судебном порядке. На этом этапе будущих наследников ждут «подводные камни», в которых способны разобраться только юристы. Так, например, закон рассматривает в качестве нетрудоспособных наследников не только инвалидов, но и граждан предпенсионного возраста.

Лучше все же обойтись без суда, составив добровольное соглашение между наследниками и заверив его у нотариуса. В случае наследования имущества дальними родственниками представляется целесообразным его продать и разделить между наследниками уже деньги.

При оформлении наследования обязательно участие нотариуса. Он является гарантом законности сделки. Его роль чрезвычайно высока при подготовке и проверке удостоверяющих процедуру наследования бумаг.

«ГорЖилОбмен» — крупнейшее агентство недвижимости в Славянке Пушкин и одно из крупнейших в Санкт-Петербурга.  Полный спектр риэлторских услуг позволяет компании успешно решать любые, в том числе вопросы наследования недвижимости.
 

Телефоны агентства недвижимости «ГорЖилОбмен», по которым можно записаться на прием опытных юристов:
8 (812) 900-23-74; 8 (812) 703-62-02; 8 (911) 124-10-35.

Агентство размещается по адресу:
Санкт-Петербург, Славянка, ул. Ростовская, д. 21, офис. 38.

Прием специалистов осуществляется:
по будням с 9.00 по 19.00 и в субботу и воскресенье — по записи.

img

ГЖО

Похожие сообщения

Как купить квартиру на маркетплейсе?

Сотрудники Агентства недвижимости ГорЖилОбмен в...

продолжить чтение
от ГЖО

В каких пригородах Петербурга строят дома и покупают квартиры

Несмотря ни на какие события в стране и мире спрос на...

продолжить чтение
от ГЖО

Квартиры в ЖК «Ручьи»

Агентство недвижимости "ГорЖилОбмен" в...

продолжить чтение
от ГЖО