9:00 - 19:00 Понедельник - Пятница

Суббота - Воскресенье (По записи)

Санкт-Петербург, Славянка, ул.Ростовская, д.21, офис.38

8(812)900-23-74 8(812)703-62-02 8(911)124-10-35

mail@gzho-realty.ru

Компенсация за газификацию частного дома

Компенсация за газификацию частного дома

Специалисты агентства недвижимости «ГорЖилОбмен» в Славянке в Пушкине готовы оказать юридическую помощь и подготовить документы для получения компенсации за газификацию частного дома.

Массовая газификация частных домов получила мощный импульс от заявления  российского президента В.В.Путина, сделанного в апреле 2021 года в его послании. Он обратил внимание Собрания на чрезвычайно высокие тарифы на газификацию частного сектора и поручил переложить затраты на прокладку газовых магистралей до границ частных владений на Газпром.

Несколько позднее ситуацию с оплатой газификации частных домов разъяснил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. По его словам бесплатное подведение газовых труб будет производиться к границам частных участков (не садоводств) с домами площадью до 300 кв. м. если они размещаются в пределах 200 метров от газораспределительной сети, а предполагаемый расход газа не превысит 7 кубометров в час. Прокладка газовых магистралей на территории участков и в домах должна оплачиваться владельцами.

Газификацию частного сектора сильно сдерживают проблемы финансирования работ, недостаточность инфраструктуры, анархия в ценообразовании на проектирование, согласование и производство работ. Расчеты показывают, что прокладка трубы до дома обойдется хозяевам частных домов еще в несколько десятков тысяч рублей. Средняя стоимость внутренних работ по газификации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области колеблется от 200 до 220 тысяч руб. и пока эти регионы не включены в программу догазификации. Для многих эти суммы неподъемны.

Поскольку газификация частных владений является социальным проектом государственной важности, Правительство страны распространило на газификацию частных хозяйств возврат 13% подтвержденных расходов. Для получения компенсации затрат на газификацию частного дома следует предоставить в Налоговую службу или в бухгалтерию по месту работы обширный набор документов. Сбор этих документов и их передачу по месту назначения через госуслуги или иным путем лучше доверить специалистам.

Пенсионеры Ленобласти могут получить адресную социальную помощь на частичное погашение расходов на газификацию их домов. Она не может превышать сумму в 30 тыс. рублей. Для получения такой помощи потребуется внушительный комплект подтверждающих расходы документов, сбор которых и передачу по назначению лучше поручить специалистам.

Обращайтесь по всем вопросам, связанным с компенсацией расходов на газификацию частных домов в агентство недвижимости в Пушкине «ГорЖилОбмен». Агентство располагается по адресу: Санкт-Петербург, Славянка, ул. Ростовская, д.21, офис.38. Записаться на консультацию и на юридическое сопровождение процесса получения компенсации можно по телефонам: 8(812)900-23-74; 8(812)703-62-02 и 8(911)124-10-35. Время работы сотрудников: будние дни с 9.00 до 19.00, в выходные по предварительной записи.

img

ГЖО

Похожие сообщения

Как разделить недвижимость при разводе

По данным СМИ в первом полугодии 2021 г. было...

продолжить чтение
от ГЖО

Ипотека — за что могут изъять квартиру?

Юристы агентства недвижимости "ГорЖилОбмен" в Пушкине...

продолжить чтение
от ГЖО

Как возместить ущерб, причиненный вашему имуществу

Юристам санкт-петербургского агентства недвижимости...

продолжить чтение
от ГЖО