9:00 - 19:00 Понедельник - Пятница

Суббота - Воскресенье (По записи)

Санкт-Петербург, Славянка, ул.Ростовская, д.21, офис.38

8(812)900-23-74 8(812)703-62-02 8(911)124-10-35

mail@gzho-realty.ru

Как разделить недвижимость при разводе

Как разделить недвижимость при разводе

По данным СМИ в первом полугодии 2021 г. было зарегистрировано 307 352 акта о расторжении брака. В случае развода большинству супругов, как правило, есть что делить. Поэтому вопрос раздела имущества, в частности раздела недвижимости, стоит чрезвычайно остро.

Юристы агентства недвижимости «ГорЖилОбмен» в Пушкине обращают внимание своих клиентов на то, что процесс раздела недвижимости при отсутствии нотариально заверенного брачного контракта чрезвычайно сложен и в большинстве случаев требует привлечения профессионалов. Даже судьи, опытные юристы со стажем, в ряде случаев совершают при вынесении вердикта по данному вопросу ошибки, которые приходиться исправлять судам высшей инстанции. Иногда в процесс приходится вмешиваться даже Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда.

Самым оптимальным механизмом регулирования имущественных отношений в браке и после его прекращения служит брачный договор. Он все чаще используется при создании семьи. Близким ему по смыслу и содержанию является соглашение о разделе имущества, которое можно подписать не позднее 3 лет, прошедших после расторжения брака. Менее болезненному разделу недвижимости между бывшими супругами может помочь признание имущества одного из супругов общей собственностью.

В отсутствии брачного договора или соглашения о разделе совместно нажитая недвижимость по Закону делится между бывшими супругами поровну. Причем дети, остающиеся с одним из супругов, не увеличивают его долю, так как они не участвовали в процессе приобретения недвижимости.

Недвижимость, приобретенная бывшим супругом до заключения брачного союза или подаренная ему, например, родителями, разделу не подлежит. Приватизация объекта недвижимости на одного из супругов лишает второго прав на нее при разводе. Недвижимость, приобретаемую по ипотеке и не оплаченную полностью, рациональнее оказывается продать и разделить между супругами полученные средства. Не делятся квартиры, приобретенные по договору социального найма. Такую жилплощадь рекомендуется сначала приватизировать.

При разводе лучше всего обойтись без судебных разбирательств и решить все проблемы мирным путем. Заключив досудебное соглашение можно разделить нажитую недвижимость уже не 50 на 50, а с учетом потребности в жилье детей. Оформив соглашение у нотариуса клиенты получают необходимую правовую защиту.

По всем вопросам раздела недвижимости обращайтесь к юристам агентства недвижимости «ГорЖилОбмен» в Славянке Пушкин. Это сбережет Ваши нервные клетки, финансы и время. Агентство располагается по адресу: Санкт-Петербург, Славянка, ул.Ростовская, д.21, офис 38. Специалисты принимают в будние дни с 9.00 до 19.00, а в субботу и воскресенье по предварительной записи по телефону: 8 (812) 900-23-74, 8 (812) 703-62-02 или 8 (911) 124-10-35.

img

ГЖО

Похожие сообщения

Компенсация за газификацию частного дома

Специалисты агентства недвижимости "ГорЖилОбмен" в...

продолжить чтение
от ГЖО

Ипотека — за что могут изъять квартиру?

Юристы агентства недвижимости "ГорЖилОбмен" в Пушкине...

продолжить чтение
от ГЖО

Как возместить ущерб, причиненный вашему имуществу

Юристам санкт-петербургского агентства недвижимости...

продолжить чтение
от ГЖО