9:00 - 19:00 Понедельник - Пятница

Суббота - Воскресенье (По записи)

Санкт-Петербург, Славянка, ул.Ростовская, д.21, офис.38

8(812)900-23-74 8(812)703-62-02 8(911)124-10-35

mail@gzho-realty.ru

Как не остаться без квартиры

Как не остаться без квартиры

В случае приобретения квартиры на вторичном рынке недвижимости существует реальная опасность остаться и без квартиры, и без денег. Привести к возникновению подобной ситуации может как афера с документами или банкротство продавца, так и несовершенство современного законодательства. Специалисты агентства недвижимости «ГОРЖИЛОБМЕН» в Пушкине рассматривают наиболее действенные пути, способные помочь добропорядочному покупателю не попасть в столь незавидное положение.

Одна из законодательных ловушек для желающих приобрести жилье на вторичном рынке заключается в возможном банкротстве продавца квартиры уже после завершения сделки купли-продажи. Государственная Дума, с целью исключения переоформления должником своего имущества на родственников или знакомых, приняло положение, по которому кредиторы имеют право оспорить все сделки, заключенные продавцом квартиры за три предшествующие банкротству года. И если кредитору удастся доказать на процессе возможный сговор между продавцом и покупателем жилья, суд встанет на сторону кредитора. Даже в случае, когда покупатель уже длительное время живет в купленной квартире, сделал за свой счет ремонт и не имеет другой жилой площади для проживания. К сожалению, подобные неприятные случаи уже имели место в судебной практике.

Представим, что Вы хотите купить квартиру на вторичном рынке жилья в Пушкине, или желаете купить квартиру в Славянке. Воспользуйтесь для этого услугами профессионального риэлтора, например, кого-либо из сотрудников нашего агентства недвижимости в Славянке. Специалист с большей вероятностью сумеет «вычислить» проблемную ситуацию и предотвратить нежелательную сделку, проверив все нежелательные варианты. Безусловно, наступление экстренного банкротства трудно предусмотреть, но у опытных «акул» сделок в жилищной сфере имеются свои механизмы, заставляющие насторожиться и отговорить покупателя от проблемного приобретения.

В значительной степени обезопасить себя от потери денег в случае признания судом сделки купли-продажи квартиры ничтожной можно с помощью ее страхования. Служащие страховой компании с особой тщательностью проверят финансовую состоятельность продавца.

Средства на приобретение квартиры лучше брать в ипотеку. В этом случае банковские служащие также подключатся к процессу изучения финансовой истории продавца жилплощади, что снизит вероятность возникновения ситуации с банкротством.

Настоятельно рекомендуется не занижать декларируемую стоимость приобретаемой квартиры, так как при возникновении нежелательной ситуации Вы не сможете возвратить деньги полностью. Будет учитываться только официально заявленная стоимость. По этой же причине специалисты не рекомендуют пользоваться при передаче денег от покупателя к продавцу банковской ячейкой.

Безусловно, предлагаемые меры не способны охватить все возможные случаи возникновения неблагоприятных ситуаций, но позволяют существенно снизить возможные риски. Обращайтесь за помощью в наше агентство недвижимости «ГОРЖИЛОБМЕН» и мы поможем Вам.

Наш адрес: Санкт-Петербург, Славянка, ул.Ростовская, д.21, офис.38.

Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу и воскресенье — по записи.

Записаться на консультацию можно по телефонам: 8(812)900-23-74;  8(812)703-62-02;  8(911)124-10-35.

img

ГЖО

Похожие сообщения

В каких случаях надо объявлять себя банкротом и как это грамотно сделать

Большинство людей знает, что существует такая...

продолжить чтение
от ГЖО

Зачем заключать брачный договор

Специалисты агентства недвижимости "ГорЖилОбмен" в...

продолжить чтение
от ГЖО

Цены на «вторичку» в СПб выросли за год на 28%

По сведениям, предоставленным сотрудниками агентства...

продолжить чтение
от ГЖО