9:00 - 19:00 Понедельник - Пятница

Суббота - Воскресенье (По записи)

Санкт-Петербург, Славянка, ул.Ростовская, д.21, офис.38

8(812)900-23-74 8(812)703-62-02 8(911)124-10-35

mail@gzho-realty.ru

В каких пригородах Петербурга строят дома и покупают квартиры

В каких пригородах Петербурга строят дома и покупают квартиры

Несмотря ни на какие события в стране и мире спрос на первичное жилье в Санкт-Петербурге и его окрестностях продолжает оставаться высоким. Вот только возможности строительства новых жилых помещений в самом Петербурге в значительной степени исчерпаны.

Земля под здания в городе чрезвычайно дорога, ограниченные площади под строительство сковывают инициативу девелоперов, что не способствует осваиванию выделяемых под новое жилье участков и существенно увеличивает стоимость квадратных метров. Не спасает даже ипотека с господдержкой, так как выдаваемых по ней 3 млн. рублей слишком мало для покупки квартиры в Петербурге.


В связи со сложившейся ситуацией сегодня основное строительство жилья перемещается на периферию города и его ближайшие пригороды. Покупателей новых квартир не смущает даже то, что они получают областную прописку.


 

На настоящий момент 26% всего построенного жилья находится во Всеволожском районе. Да, здесь нет метро, но неподалеку находятся автодороги, по которым легко попасть в любой район мегаполиса, или железнодорожные станции. Девелоперы проявляют инициативу и выходят на администрацию с предложением связать ЖК с городской транспортной сетью с помощью маршрутных автобусов.

 

 

На слуху такие названия, как:

  • Ржевка
  • Девяткино
  • Мурино
  • Кудрово

Сегодня это уже настоящие города-спутники со своей инфраструктурой, без которой новые жилые массивы уже не вводятся в эксплуатацию. Параллельно с жильем возводятся школы и детские сады, магазины и поликлиники, территории для общения жильцов и коллективного празднования значимых событий.


    • Постепенно осваиваются новые территории в Гатчинском и Ломоносовском районах.
    • Активное строительство ведется в Пушкинском районе.
    • Подходящее по качеству и стоимости жилье можно приобрести в новостройках Янино и Сертолово.

 

 

На юге квартиру можно купить в жилых комплексах «Югтаун» и «Любоград». Они обойдутся несколько дороже, так как обеспечивают городскую прописку. Дома на юге строятся малоэтажными (4-5 этажей). Плотность застройки здесь невысокая. Все это, вместе со свежим воздухом, привлекает покупателей, приобретающих жилье не для сдачи, а для себя.


Привлекательность недвижимости на юге города повышает и принципиально другой тип застройки. Это не многоэтажки, как в Мурино и Кудрово. В южных районах девелоперы возводят дома высотой в 4–5 этажей. Невысокая плотность застройки в совокупности с созданием полной инфраструктуры делает эти проекты более привлекательными — особенно для тех покупателей, которым квартиры нужны не для инвестиций, а для жизни.


 

Первичное жилье хорошо реализуется в Горелово, Парголово и Шушарах, чему способствует относительная дешевизна квадратного метра. Перспективными территориями для жилищного строительства являются Новосаратовка и Порошкино, расположенные недалеко от КАД. В будущем продолжат осваиваться площади в районе Пушкина и Красного Села.


По всем вопросам приобретения первичного жилья обращайтесь в надежное агентство недвижимости «ГорЖилОтдел» в районе Славянка в Пушкине.

 

Телефоны агентства недвижимости «ГорЖилОбмен», по которым можно записаться на прием:
8 (812) 900-23-74; 8 (812) 703-62-02; 8 (911) 124-10-35.

 

Агентство располагается по адресу:
Санкт-Петербург, Славянка, ул. Ростовская, д. 21, офис. 38.

 

Прием специалистов осуществляется:
по будням с 9.00 по 19.00 и в субботу и воскресенье — по записи.

img

ГЖО

Похожие сообщения

Как купить квартиру на маркетплейсе?

Сотрудники Агентства недвижимости ГорЖилОбмен в...

продолжить чтение
от ГЖО

Квартиры в ЖК «Ручьи»

Агентство недвижимости "ГорЖилОбмен" в...

продолжить чтение
от ГЖО

Продается трехуровневая квартира в центре Петербурга

Агентство недвижимости "ГорЖилОтдел" в Пушкине...

продолжить чтение
от ГЖО